FiberCreme - Pengganti Santan Tinggi Serat
   

FiberCreme - Pengganti Santan Tinggi Serat

Views

12.38 M

Subscribers

14.19 K

Joining Date:
2017-07-18

Views

5.67 M

Followers

118.20 K

Uploads

_ _

V30:
292

ER30:
_ _

Followers

265.41 K

Views

_ _

Country

_ _

Category

People & Blogs

Profile Type

Creator

FiberCreme Facebook Page Statistics

Total Views

5.67 M

Videos

_ _

Average Views/Video

_ _


Videos
  • Ngerasa kreatif banget? Sekarang FiberCreme_TV bukan cuma mau nantangin kamu untuk bikin sendiri cookies buat Valentine’s Day, tapi juga bikin kue kamu kelihatan cantik banget. Coba deh ikutin resep Valentine Sugar Cookies dari Dhiahoddie ini, dan hias sekreatif mungkin pakai icing. Kue kamu bukan lebih enak, tapi juga lain daripada yang lain kan?
.
VALENTINE SUGAR COOKIES
.
For 25 pcs
Total fiber per 1 serving : 1 gram
Total calories per 1 serving : 134 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 18 gram
Total fat per 1 serving : 6 gram
Total protein per 1 serving : 1 gram
.
Bahan:
20 gr FiberCreme
230 gr tepung terigu
200 gr butter
1 butir kuning telur
20 gr maizena
50 gr gula halus
.
Bahan Icing :
1 butir putih telur
200 gr gula halus
4 sdm air jeruk lemon
.
Cara membuat :
1. Campur butter dan gula halus, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk kembali.
2. Masukkan tepung terigu, FiberCreme dan tepung maizena, aduk rata sampai adonan bisa di bentuk.
3. Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang.
.
Gula Icing :
1. Mixer putih telur dan air jeruk lemon sampai mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok lagi sampai mengembang dan soft peak.
2. Bagi adonan gula menjadi beberapa warna.
.
Penyelesaian :
1. Keluarkan cookies yg sudah matang, hias dengan gula icing sesuai selera.
2. Setelah di hias panggang kembali dengan api atas, selama 5 menit atau sampai icing kering.
3. Keluarkan dari oven. Setelah dingin, siap di kemas dlm wadah kedap udara.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Valentine harus dirayain pakai sesuatu yang cantik & manis, dong. kayak Fresh Strawberry Cake ala FiberCreme_TV ini. Bukan cuma enak dilihat dan dimakan, kue ini ternyata juga bikin perut happy karena punya serat tinggi dari FiberCreme . Cocok banget buat kalian yang lagi pengen nurunin berat badan tp tetep pengen makan kue sampai puas.
.
FRESH STRAWBERRY CAKE
.
For 16 pcs
Total fiber per 1 serving : 1 gram
Total calories per 1 serving : 119 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 21 gram
Total fat per 1 serving : 2 gram
Total protein per 1 serving : 4 gram
.
Bahan:
.
Bahan cake:
Bahan A :
25 gr FiberCreme larutkan dgn 25 ml air hangat
60 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
25 gr gula pasir
3 butir kuning telur
25 ml minyak goreng
10 Tetes esens strawberry
.
Bahan B :
100 gr putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar
50 gr gula pasir
.
Bahan Saus Strawberry:
200 gr Strawberry segar, dibelah dua
150 gr selai strawberry
40 ml air
2 sdt maizena dan 2 sendok makan air, di larutkan
.
Bahan krim:
200 gr krim bubuk
400 ml air es
.
Cara membuat :
1. Bahan A : Campur kuning telur, minyak goreng, larutan FiberCreme & esens strawberry. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, gula & baking powder sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Bahan B : Kocok putih telur, garam, & cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit2 ke dlm campuran bahan A sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang 22x22x4cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Oven 35 menit dgn api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
7. Belah cake 3 bagian.
8. Ambil selembar cake. Masukkan dlm ring kotak 20 cm. Rapikan sisinya.
9. Saus strawberry : panaskan selai, air, & buah strawberry. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Biarkan dingin.
10. Bahan Krim : kocok krim bubuk & air es sampai mengembang.
11. Oles krim di atas cake. Tuang saus strawberry. Tutup cake. Oles krim & tuang saus strawberry.Tutup cake.
12. Semprot atasnya dgn sisa krim tanpa spuit. Hias dgn strawberry.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Musim hujan gini emang enak minum yang hangat-hangat. Nah mumpung lagi dalam suasana Valentine, manfaatin cokelat untuk bikin minuman Sweet Choco Mint ini yuk! Cek resepnya dibawah ini ya, dan play video diatas untuk lihat cara bikinnya. Biar minuman ini makin enak tanpa eneg dan gak bikin diet gagal, cobain pakai FiberCreme ya!
.
SWEET CHOCO MINT
.
For 1 pcs
Total fiber per 1 serving : 22 gram
Total calories per 1 serving : 478 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 46 gram
Total fat per 1 serving : 22 gram
Total protein per 1 serving : 1 gram
.
Bahan:
60 gram FiberCreme
200 ml Air Hangat
5 gram Coklat bubuk
30 ml Sirup rasa mint
20 gram Marshmallow
.
Topping :
50 gram Dark Compound Chocolate, iris serut.
25 gram Whipped Cream
.
Cara membuat :
1. Larutkan FiberCreme dan coklat bubuk dengan air hangat, aduk hingga rata. Sisihkan
2. Siapkan gelas, isi dengan syrup mint, beri marshmallow, tuangkan perlahan larutan coklat.
3. Hidangkan dengan whipped cream dan taburkan serutan cokelat

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Valentine’s Day belum lengkap dong kalau gak ada cokelat. Tapi ngasih cokelat batang kayaknya udah terlalu mainstream ya,,, Jadi yuk coba bikin Coffee Rum Chocolate ala FiberCreme_TV ini . Selain bentuk dan warnanya lebih manis, rasanya juga unik karena ada campuran kopi dan rum-nya. Yuk PLAY videonya dan buruan recook!
.
COFFEE RUM CHOCOLATE
.
For 26 pcs
Total fiber per 1 serving : 2 gram
Total calories per 1 serving : 71 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 9 gram
Total fat per 1 serving : 3 gram
Total protein per 1 serving : 1 gram
.
Bahan:
.
Bahan:
50 gr FiberCreme
50 ml Air hangat
150 gr Dark cooking chocolate, lelehkan
3 gr Kopi instan
1 sdm Rum
50 gr Kismis, seduh, tiriskan
.
Bahan pelapis:
100 gr Kacang mede sangrai, cincang halus
150 gr Stroberry cooking chocolate, lelehkan
75 gr Rice crispy
.
Cara membuat :
1. Campur FiberCreme, kopi instan dan air, aduk hingga larut. Tambahkan Lelehan coklat, aduk rata. Tambahkan rhum dan kismis. Aduk rata. Dinginkan.
2. Sendokkan sebesar bakso. Gulingkan di atas kacang mede. Dinginkan kembali.
3. Celupkan ke dalam strawberry cooking chocolate. Gulingkan di atas rice crispy. Dinginkan.
4. Coffee Rum Chocolate siap disajikan.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Suasana Valentine’s Day gini jadi pengen makan yang manis-manis ya... Daripada beli kue yang suka bikin ngerasa berdosa pas dimakan, bikin Sweetberry Cookies pake resep ini yuk! Kue ini emang unik dan menggoda banget. Tapi jangan khawatir. Karena dibikin pakai FiberCreme , kue ini sudah pasti rendah kalori dan tinggi serat kok.
.
SWEETBERRY COOKIES
.
For 12 pcs
Total fiber per 1 serving : 1 gram
Total calories per 1 serving : 145 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 30 gram
Total fat per 1 serving : 2 gram
Total protein per 1 serving : 2 gram
.
Bahan:
20 gr FiberCreme227 gr Mentega
150 gr Gula halus
2 bButir kuning telur ayam
½ sdt Ekstrak vanilla
½ sdt Garam
260 gr Tepung terigu
4 sdm Selai strawberry
.
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, ekstrak vanilla, garam, tepung terigu dan FiberCreme, kocok hingga rata.
3. Masukkan adonan ke plastik segitiga semprotkan bentuk bulat ke loyang yang sudah beralas baking paper, beri jarak.
4. Gunakan jari yang sudah di basahi dengan air untuk membuat lubang di tengahnya, atau gunakan tongkat kayu yang bersih dengan diameter kurang lebih 2cm.
5. Semprotkan selai strawberry di tengahnya.
6. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit. Keluarkan, biarkan dingin.
7. Sweetberry Cookies Siap disajikan.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Pengen bikin sajian buat Valentine’s Day tapi males belanja yang ribet-ribet? Coba tengok resep Marshmallow Choco Valentine dari FiberCreme_TV ini deh. Bahan-bahannya sih sederhana banget dan bisa ditemukan dimana-mana. Bikinnya juga gampang banget. Tinggal masukin semuanya dalam satu wadah, panggang, dan jadi deh! Eh, tapi biar dietnya tetep jalan jangan lupa masukin FiberCreme juga ya!
.
MARSMALLOW CHOCO VALENTINE
.
For 20 pcs
Total fiber per 1 serving : 1 gram
Total calories per 1 serving : 128 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 7 gram
Total fat per 1 serving : 4 gram
Total protein per 1 serving : 0.4 gram
.
Bahan:
200 gr Biskuit susu kotak
200 gr Marshmallow
.
Bahan saus cokelat:
25 gr FiberCreme
200 gr Cokelat masak pekat dipotong-potong
25 ml Air
1 sdm Mentega tawar
.
Cara membuat :
1. Saus cokelat, panaskan air, dan FiberCreme. Angkat. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata sisihkan.
2. Tata biskuit di dalam pinggan tahan panas bulat. Siramkan saus cokelat. Tata marshmallow diatasnya. 3. Oven dengan suhu api atas 160 derajat celcius, selama 15 menit atau sampai kecokelatan.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Untuk Valentine’s Day, kira2 makanan apa yang lebih enak daripada cokelat? Gimana kalau cupcake cokelat buatan sendiri? Kedengerannya oke juga nih. Gak usah lama2 deh, buruan aja bikin Chocolaz Valentino Cupcake ini. Biar puas makan cupcakenya tanpa harus takut berat badan naik, selalu pakai FiberCreme yang tinggi serat ya!
.
CHOCOLAZ VALENTINO CUPCAKE
.
For 16 pcs
Total fiber per 1 serving : 1 gram
Total calories per 1 serving : 209 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 29 gram
Total fat per 1 serving : 10 gram
Total protein per 1 serving : 2 gram
.
Bahan:
25 gr FiberCreme
125 gr Butter
240 gr Gula pasir
2 Butir telur
1 sdt Vanilla Bubuk
250 ml Yoghurt plain
2 sdt Pasta coklat
250 gr Tepung terigu
25 gr Coklat bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Baking powder
.
Bahan Creme frosting :
50 gr FiberCreme
150 gr Whip cream bubuk
300 ml Air es
.
Cara membuat :
.
CupCakes :
1.Campur & ayak terigu, coklat bubuk, garam, FiberCreme & baking powder. Sisihkan.
2. Kocok butter & gula sampai Fluffy pucat. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Masukkan vanilla bubuk, kocok rata.
3. Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu bergantian dgn yoghurt sambil dimixer, tambahkan pasta coklat.
4. Aduk rata tuang ke cup/cetakan, panggang 180 derajat selama 30 menit atau hingga matang
.
Crème Frosting :
1. Campurkan whip cream bubuk & FiberCremedalam mangkok.
2. Tuang air es. Kocok hingga mengembang & kaku.
3. Simpan dalam lemari es hingga saat akan digunakan.
4. Hias Cupcakes, sesuai selera.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Menjelang Valentine, stroberi jadi salah satu bahan makanan yang banyak dicari lho. Karena warnanya yang ngejreng dan bentuknya yang lucu, buah ini sering dijadiin garnish atau dijadiin pewarna alami untuk kue dan banyak jenis makanan lain. Nah biar Valentine ini kamu tetep kece dan langsing, stroberinya coba dijadiin smoothies yuk. Biar lebih creamy dan bikin pencernaan makin lancar, jangan lupa FiberCreme yang tinggi serat ya!
.
STRAWBERRY SMOOTHIES
.
For 15 pcs
Total fiber per 1 serving : 1 gram
Total calories per 1 serving : 167 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 22 gram
Total fat per 1 serving : 2 gram
Total protein per 1 serving : 2 gram
.
Bahan:
50 gr FiberCreme
250 gr Strawbery segar, potong-potong
200 ml Yoghurt
200 ml Air jeruk manis
250 gr Gula pasir
500 gr Es batu
.
Cara membuat :
1. Blender semua sampai lembut dan kental.
2. Tuang dalam gelas, Sajikan selagi dingin.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Pecinta pudding harus cobain resep yang satu ini deh. Creamy Tiramisu Pudding ala FiberCreme_TV ini punya paduan rasa manis dan gurih dari keju yang pas dan bener-bener bikin nagih. Belum lagi rasa creamy-nya yang didapet dari FiberCreme . Hmm... Daripada Cuma dibayangin, mending langsung dibikin yuk!
.
CREAMY TIRAMISU PUDDING
.
For 12 pcs
Total fiber per 1 serving : 3 gram
Total calories per 1 serving : 165 kkal
Total carbohydrates per 1 serving : 25 gram
Total fat per 1 serving : 5 gram
Total protein per 1 serving : 1 gram
.
Bahan:
10 gr FiberCreme
85 gr Biskuit kering
150 ml Air panas
100 ml Gula putih cair
.
Bahan vla:
100 gr FiberCreme
400 ml Air
75 gr Gula pasir
3 gr Agar-agar bubuk
50 gr Keju cheddar parut
50 gr Tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan untuk mengentalkan
1 Butir kuning telur
.
Cara membuat :
1. Campur biskuit kering, FiberCreme, air panas, dan gula cair.
2. Tata di pinggan tahan panas kotak yang dioles margarin. Sisihkan.
3. Vla: rebus air, FiberCreme, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
5. Tuang di atas biskuit kering. Dinginkan.

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Selamat Tahun Baru Imlek 2019 untuk yang merayakan... Semoga tahun ini semakin bawa hoki ya... 
Mumpung lagi rame-rame kumpul sama keluarga, masakin sesuatu yang spesial yuk! Biar enak gak pakai ribet, intip resep-resep kreatif dari www.instagram.com/FiberCreme_TV/ yuk!

#EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

  • Selamat Tahun Baru Imlek 2019 untuk yang merayakan... Semoga tahun ini semakin bawa hoki ya... 
Mumpung lagi rame-rame kumpul sama keluarga, masakin sesuatu yang spesial yuk! Biar enak gak pakai ribet, intip resep-resep kreatif dari @FiberCreme_TV yuk!

      

  • FiberCreme bagi-bagi iPhone X lagi nih! Ikutan yuk, siapa tahu kali ini kamu yang beruntung! Caranya masih gampang kok. Ikuti langkahnya dibawah ini ya:
.
1. FOLLOW instagram www.instagram.com/FiberCreme_TV/ dan www.instagram.com/incredible.mom/
.
2. Like, komen dan mention 3 orang teman kamu di post ini -> https://www.instagram.com/p/BtRyaSmlolr/ dengan format: “Yuk ikutan giveaway #FiberCremeiPhoneX @temanA @temanB @temanC”
.
3. Komen sebanyak-banyaknya supaya kesempatan kamu makin besar untuk memenangkan satu iPhone X. Ada juga lho hadiah hiburan berupa 100 I-kupon Indomaret untuk 10 orang
.
4. Cek Instagram Story www.instagram.com/Incredible.Mom/ pada 25 Februari 2019 untuk cari tahu apa kamu orang beruntung yang menang giveaway iPhone X periode ini
.
Tetap masak pakai FiberCreme dan resep-resep mudah tapi enak dari kami ya! Terus belajar jadi ibu hebat juga yuk dengan tips&trik cerdas dan info-info menarik lainnya dari www.instagram.com/Incredible.Mom/ !

#PenggantiSantanTinggiSerat #EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

      

Ngerasa kreatif banget? Sekarang FiberCreme_TV bukan cuma mau nantangin kamu untuk bikin sendiri cookies buat Valentine’s Day, tapi juga bikin kue kamu kelihatan cantik banget. Coba deh ikutin resep Valentine Sugar Cookies dari Dhiahoddie ini, dan hias sekreatif mungkin pakai icing. Kue kamu bukan lebih enak, tapi juga lain daripada yang lain kan? . VALENTINE SUGAR COOKIES . For 25 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 134 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 18 gram Total fat per 1 serving : 6 gram Total protein per 1 serving : 1 gram . Bahan: 20 gr FiberCreme 230 gr tepung terigu 200 gr butter 1 butir kuning telur 20 gr maizena 50 gr gula halus . Bahan Icing : 1 butir putih telur 200 gr gula halus 4 sdm air jeruk lemon . Cara membuat : 1. Campur butter dan gula halus, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk kembali. 2. Masukkan tepung terigu, FiberCreme dan tepung maizena, aduk rata sampai adonan bisa di bentuk. 3. Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang. . Gula Icing : 1. Mixer putih telur dan air jeruk lemon sampai mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok lagi sampai mengembang dan soft peak. 2. Bagi adonan gula menjadi beberapa warna. . Penyelesaian : 1. Keluarkan cookies yg sudah matang, hias dengan gula icing sesuai selera. 2. Setelah di hias panggang kembali dengan api atas, selama 5 menit atau sampai icing kering. 3. Keluarkan dari oven. Setelah dingin, siap di kemas dlm wadah kedap udara. #EnakBisaSehat #FiberCreme #EnakJamanNow #FoodJamanNow

 _ _

 _ _

Upload

2019-02-14

The above data represents video analysis and stats of FiberCreme Facebook page