FiberCreme - Pengganti Santan Tinggi Serat
   

FiberCreme - Pengganti Santan Tinggi Serat

Views

12.38 M

Subscribers

14.20 K

Joining Date:
2017-07-18

Views

5.67 M

Followers

118.20 K

Uploads

_ _

V30:
292

ER30:
_ _

Followers

265.99 K

Views

26.94 K

Country

_ _

Category

People & Blogs

Profile Type

Creator
profile-insta

FiberCreme TV Instagram Profile Statistics

Video RESEP Favorit Keluarga PENGGANTI SANTAN, Tinggi Serat bagi hadiah tiap hari @fibercreme bagi cerita @fibercreme_story GIVEAWAY iPhoneX

Followers

265.99 K

Views

26.94 K

Media

372


Videos
  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

View this post on Instagram

Musim hujan gini emang enak minum yang hangat-hangat. Nah mumpung lagi dalam suasana Valentine, manfaatin cokelat untuk bikin minuman Sweet Choco Mint ini yuk! Cek resepnya dibawah ini ya, dan play video diatas untuk lihat cara bikinnya. Biar minuman ini makin enak tanpa eneg dan gak bikin diet gagal, cobain pakai @FiberCreme ya! -------------------------- A cup of something warm is always a good idea to brave the cold weather. While you’re still in the Valentine’s Day mood, let’s turn your chocolate into a warm drink like this Sweet Choco Mint. Check the recipe below, and play the video to learn how to make this sweet beverage. Don’t forget to add @FiberCreme to make this Sweet Choco Mint creamier and safer for your diet. . SWEET CHOCO MINT . For 1 pcs Total fiber per 1 serving : 22 gram Total calories per 1 serving : 478 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 46 gram Total fat per 1 serving : 22 gram Total protein per 1 serving : 1 gram . Bahan: 60 gram @FiberCreme 200 ml Air Hangat 5 gram Coklat bubuk 30 ml Sirup rasa mint 20 gram Marshmallow . Topping : 50 gram Dark Compound Chocolate, iris serut. 25 gram Whipped Cream . Cara membuat : 1. Larutkan @FiberCreme dan coklat bubuk dengan air hangat, aduk hingga rata. Sisihkan 2. Siapkan gelas, isi dengan syrup mint, beri marshmallow, tuangkan perlahan larutan coklat. 3. Hidangkan dengan whipped cream dan taburkan serutan cokelat

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Ngerasa kreatif banget? Sekarang @FiberCreme_TV bukan cuma mau nantangin kamu untuk bikin sendiri cookies buat Valentine’s Day, tapi juga bikin kue kamu kelihatan cantik banget. Coba deh ikutin resep Valentine Sugar Cookies dari @dhiahoddie ini, dan hias sekreatif mungkin pakai icing. Kue kamu bukan lebih enak, tapi juga lain daripada yang lain kan? ---------- Feeling creative today? Good, because @FiberCreme_TV is daring you not to make your own cookies, but also to make them as beautiful as possible. Follow this Valentine Sugar Cookies recipe from @dhiahoddie , and get creative with the icing. These one-of-a-kind cookies will surely be your new favorite thing to make. . VALENTINE SUGAR COOKIES . For 25 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 134 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 18 gram Total fat per 1 serving : 6 gram Total protein per 1 serving : 1 gram . Bahan: 20 gr @FiberCreme 230 gr tepung terigu 200 gr butter 1 butir kuning telur 20 gr maizena 50 gr gula halus . Bahan Icing : 1 butir putih telur 200 gr gula halus 4 sdm air jeruk lemon . Cara membuat : 1. Campur butter dan gula halus, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk kembali. 2. Masukkan tepung terigu, @FiberCreme dan tepung maizena, aduk rata sampai adonan bisa di bentuk. 3. Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang. . Gula Icing : 1. Mixer putih telur dan air jeruk lemon sampai mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok lagi sampai mengembang dan soft peak. 2. Bagi adonan gula menjadi beberapa warna. . Penyelesaian : 1. Keluarkan cookies yg sudah matang, hias dengan gula icing sesuai selera. 2. Setelah di hias panggang kembali dengan api atas, selama 5 menit atau sampai icing kering. 3. Keluarkan dari oven. Setelah dingin, siap di kemas dlm wadah kedap udara.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Valentine harus dirayain pakai sesuatu yang cantik & manis, dong. kayak Fresh Strawberry Cake ala @FiberCreme_TV ini. Bukan cuma enak dilihat dan dimakan, kue ini ternyata juga bikin perut happy karena punya serat tinggi dari @FiberCreme . Cocok banget buat kalian yang lagi pengen nurunin berat badan tp tetep pengen makan kue sampai puas. ------ Let’s celebrate Valentine’s Day with something pretty and sweet, like this Fresh strawberry Cake that you can make right now with this recipe by @FiberCreme_TV . This cake isn’t only beautiful and delicious, but it’s also high in fiber since it’s made with @FiberCreme . So to anyone currently trying to lose weight, this is a perfect treat for you. . FRESH STRAWBERRY CAKE . For 16 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 119 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 21 gram Total fat per 1 serving : 2 gram Total protein per 1 serving : 4 gram . Bahan: . Bahan cake: Bahan A : 25 gr @FiberCreme larutkan dgn 25 ml air hangat 60 gr tepung terigu protein rendah 1/4 sdt baking powder 25 gr gula pasir 3 butir kuning telur 25 ml minyak goreng 10 Tetes esens strawberry . Bahan B : 100 gr putih telur 1/4 sdt garam 1/4 sdt cream of tartar 50 gr gula pasir . Bahan Saus Strawberry: 200 gr Strawberry segar, dibelah dua 150 gr selai strawberry 40 ml air 2 sdt maizena dan 2 sendok makan air, di larutkan . Bahan krim: 200 gr krim bubuk 400 ml air es . Cara membuat : 1. Bahan A : Campur kuning telur, minyak goreng, larutan @FiberCreme & esens strawberry. Aduk rata. 2. Masukkan tepung terigu, gula & baking powder sambil diaduk rata. Sisihkan. 3. Bahan B : Kocok putih telur, garam, & cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang. 4. Masukkan sedikit2 ke dlm campuran bahan A sambil diaduk perlahan. 5. Tuang di loyang 22x22x4cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarin. 6. Oven 35 menit dgn api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. 7. Belah cake 3 bagian. 8. Ambil selembar cake. Masukkan dlm ring kotak 20 cm. Rapikan sisinya. . (CARA MEMBUAT LANJUT DI KOLOM KOMEN YA! 😉)

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Pengen bikin sajian buat Valentine’s Day tapi males belanja yang ribet-ribet? Coba tengok resep Marshmallow Choco Valentine dari @FiberCreme_TV ini deh. Bahan-bahannya sih sederhana banget dan bisa ditemukan dimana-mana. Bikinnya juga gampang banget. Tinggal masukin semuanya dalam satu wadah, panggang, dan jadi deh! Eh, tapi biar dietnya tetep jalan jangan lupa masukin @FiberCreme juga ya! --------------------------------- You don’t need expensive cake or sweet treats for this Valentine’s Day. As long as you’re following @FiberCreme_TV , you can turn simple ingredients into appetizing dish. For a start, what does this Marshmallow Choco Valentine sound like? Once you get all the ingredients, just toss them into one tray, pop them in the oven, and there you have your mouthwatering treat. Oh, don’t ever forget your @FiberCreme to help your diet on track. . MARSMALLOW CHOCO VALENTINE . For 20 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 128 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 7 gram Total fat per 1 serving : 4 gram Total protein per 1 serving : 0.4 gram . Bahan: 200 gr Biskuit susu kotak 200 gr Marshmallow . Bahan saus cokelat: 25 gr @FiberCreme 200 gr Cokelat masak pekat dipotong-potong 25 ml Air 1 sdm Mentega tawar . Cara membuat : 1. Saus cokelat, panaskan air, dan @FiberCreme. Angkat. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata sisihkan. 2. Tata biskuit di dalam pinggan tahan panas bulat. Siramkan saus cokelat. Tata marshmallow diatasnya. 3. Oven dengan suhu api atas 160 derajat celcius, selama 15 menit atau sampai kecokelatan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Valentine’s Day belum lengkap dong kalau gak ada cokelat. Tapi ngasih cokelat batang kayaknya udah terlalu mainstream ya,,, Jadi yuk coba bikin Coffee Rum Chocolate ala @FiberCreme_TV ini . Selain bentuk dan warnanya lebih manis, rasanya juga unik karena ada campuran kopi dan rum-nya. Yuk PLAY videonya dan buruan recook! --------------------------------- Valentine’s Day isn’t complete without chocolate. But aren’t chocolate bars too mainstream to have on the special day? So let’s follow this recipe by @FiberCreme_TV to turn your normal chocolate bars into something better and unique called Coffee Rum Chocolate. PLAY the video, and please your taste buds with this coffee-and-rum-tinged delicacy. . COFFEE RUM CHOCOLATE . For 26 pcs Total fiber per 1 serving : 2 gram Total calories per 1 serving : 71 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 9 gram Total fat per 1 serving : 3 gram Total protein per 1 serving : 1 gram . Bahan: . Bahan: 50 gr @FiberCreme 50 ml Air hangat 150 gr Dark cooking chocolate, lelehkan 3 gr Kopi instan 1 sdm Rum 50 gr Kismis, seduh, tiriskan . Bahan pelapis: 100 gr Kacang mede sangrai, cincang halus 150 gr Stroberry cooking chocolate, lelehkan 75 gr Rice crispy . Cara membuat : 1. Campur @FiberCreme, kopi instan dan air, aduk hingga larut. Tambahkan Lelehan coklat, aduk rata. Tambahkan rhum dan kismis. Aduk rata. Dinginkan. 2. Sendokkan sebesar bakso. Gulingkan di atas kacang mede. Dinginkan kembali. 3. Celupkan ke dalam strawberry cooking chocolate. Gulingkan di atas rice crispy. Dinginkan. 4. Coffee Rum Chocolate siap disajikan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Suasana Valentine’s Day gini jadi pengen makan yang manis-manis ya... Daripada beli kue yang suka bikin ngerasa berdosa pas dimakan, bikin Sweetberry Cookies pake resep ini yuk! Kue ini emang unik dan menggoda banget. Tapi jangan khawatir. Karena dibikin pakai @FiberCreme , kue ini sudah pasti rendah kalori dan tinggi serat kok. ---------------------------- Valentine’s Day is the most appropriate day to indulge in sweet stuff all day long. So if you want to enjoy something sweet while getting lovey-dovey with your significant other, without worrying about your weight of course, then this Sweetberry Cookies recipe is a good idea. These cookies are made with @FiberCreme, so they’re high in fiber, low in calorie, and safe for your diet! . SWEETBERRY COOKIES . For 12 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 145 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 30 gram Total fat per 1 serving : 2 gram Total protein per 1 serving : 2 gram . Bahan: 20 gr @FiberCreme 227 gr Mentega 150 gr Gula halus 2 bButir kuning telur ayam ½ sdt Ekstrak vanilla ½ sdt Garam 260 gr Tepung terigu 4 sdm Selai strawberry . Cara membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut. 2. Masukkan kuning telur, ekstrak vanilla, garam, tepung terigu dan @FiberCreme, kocok hingga rata. 3. Masukkan adonan ke plastik segitiga semprotkan bentuk bulat ke loyang yang sudah beralas baking paper, beri jarak. 4. Gunakan jari yang sudah di basahi dengan air untuk membuat lubang di tengahnya, atau gunakan tongkat kayu yang bersih dengan diameter kurang lebih 2cm. 5. Semprotkan selai strawberry di tengahnya. 6. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit. Keluarkan, biarkan dingin. 7. Sweetberry Cookies Siap disajikan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Pecinta pudding harus cobain resep yang satu ini deh. Creamy Tiramisu Pudding ala @FiberCreme_TV ini punya paduan rasa manis dan gurih dari keju yang pas dan bener-bener bikin nagih. Belum lagi rasa creamy-nya yang didapet dari @FiberCreme . Hmm... Daripada Cuma dibayangin, mending langsung dibikin yuk! ------------------------------------- Pudding lovers should try this Creamy Tiramisu Pudding from @FiberCreme_TV . This lovely dessert has the perfect mix of sweet and salty that comes from the addition of cheese. The high fiber and cholesterol-free @FiberCreme also adds creaminess to the pudding. So stop imagining how this will taste like. Recook this recipe now, and taste the real deal! . CREAMY TIRAMISU PUDDING . For 12 pcs Total fiber per 1 serving : 3 gram Total calories per 1 serving : 165 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 25 gram Total fat per 1 serving : 5 gram Total protein per 1 serving : 1 gram . Bahan: 10 gr @FiberCreme 85 gr Biskuit kering 150 ml Air panas 100 ml Gula putih cair . Bahan vla: 100 gr @FiberCreme 400 ml Air 75 gr Gula pasir 3 gr Agar-agar bubuk 50 gr Keju cheddar parut 50 gr Tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan untuk mengentalkan 1 Butir kuning telur . Cara membuat : 1. Campur biskuit kering, @FiberCreme, air panas, dan gula cair. 2. Tata di pinggan tahan panas kotak yang dioles margarin. Sisihkan. 3. Vla: rebus air, @FiberCreme, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. 4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. 5. Tuang di atas biskuit kering. Dinginkan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Untuk Valentine’s Day, kira2 makanan apa yang lebih enak daripada cokelat? Gimana kalau cupcake cokelat buatan sendiri? Kedengerannya oke juga nih. Gak usah lama2 deh, buruan aja bikin Chocolaz Valentino Cupcake ini. Biar puas makan cupcakenya tanpa harus takut berat badan naik, selalu pakai @FiberCreme yang tinggi serat ya! ------------------------------------------ What do you think is better than chocolate for this Valentine’s Day? What do you think about homemade chocolate cupcakes? That sounds good to you? Then don’t wait too long to start making this Chocolaz Valentino Cupcake. Don’t hold back. Add @FiberCreme to the recipe, and have as many cupcakes as you want while staying in shape. . CHOCOLAZ VALENTINO CUPCAKE . For 16 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 209 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 29 gram Total fat per 1 serving : 10 gram Total protein per 1 serving : 2 gram . Bahan: 25 gr @FiberCreme 125 gr Butter 240 gr Gula pasir 2 Butir telur 1 sdt Vanilla Bubuk 250 ml Yoghurt plain 2 sdt Pasta coklat 250 gr Tepung terigu 25 gr Coklat bubuk 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Baking powder . Bahan Creme frosting : 50 gr @FiberCreme 150 gr Whip cream bubuk 300 ml Air es . Cara membuat : . CupCakes : 1.Campur & ayak terigu, coklat bubuk, garam, @FiberCreme & baking powder. Sisihkan. 2. Kocok butter & gula sampai Fluffy pucat. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Masukkan vanilla bubuk, kocok rata. 3. Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu bergantian dgn yoghurt sambil dimixer, tambahkan pasta coklat. 4. Aduk rata tuang ke cup/cetakan, panggang 180 derajat selama 30 menit atau hingga matang . Crème Frosting : 1. Campurkan whip cream bubuk & @FiberCreme dalam mangkok. 2. Tuang air es. Kocok hingga mengembang & kaku. 3. Simpan dalam lemari es hingga saat akan digunakan. 4. Hias Cupcakes, sesuai selera.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Menjelang Valentine, stroberi jadi salah satu bahan makanan yang banyak dicari lho. Karena warnanya yang ngejreng dan bentuknya yang lucu, buah ini sering dijadiin garnish atau dijadiin pewarna alami untuk kue dan banyak jenis makanan lain. Nah biar Valentine ini kamu tetep kece dan langsing, stroberinya coba dijadiin smoothies yuk. Biar lebih creamy dan bikin pencernaan makin lacar, jangan lupa @FiberCreme yang tinggi serat ya! -------------------------------- Strawberries become one of the most sought-after fruits during the Valentine’s Day celebration. Due to its eye-catching color and shape, this fruit is used a lot as garnish or natural coloring for cakes and other foods. To keep your body in shape after eating all those Valentine’s Day chocolate and cookies, let’s make smoothies with strawberries. Make it creamier and better for your digestion by adding the high fiber multi-purpose creamer @FiberCreme . . STRAWBERRY SMOOTHIES . For 15 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 167 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 22 gram Total fat per 1 serving : 2 gram Total protein per 1 serving : 2 gram . Bahan: 50 gr @FiberCreme 250 gr Strawbery segar, potong-potong 200 ml Yoghurt 200 ml Air jeruk manis 250 gr Gula pasir 500 gr Es batu . Cara membuat : 1. Blender semua sampai lembut dan kental. 2. Tuang dalam gelas, Sajikan selagi dingin.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Satu lg nih makanan Tionghoa yg pas disajikan saat perayaan Imlek: Ngohiong. Biasanya dibuat dr campuran dging babi, Ngohiong versi Chef @williamwongso kali ini pake daging ayam & udang ya! Tp km bebas pakai daging apa aj kok! Yg gk blh smpai ktinggalan adlh Ngohiong-nya, alias five-spice powder / bubuk yg dibuat dr 5 jnis rempah2 berbeda. Dan biar km bisa nikmatin Ngohiong Ayam Klasik ini tp tetep bsa diet, jgn lupa unt nmbahin si krimer tinggi serat @FiberCreme ini ya! ------------------------------------- Here’s another Chinese food that you cn make for the Chinese New Year celebration: Ngo Hiong. While it’s usually made with pork & shrimp, this version based on Chef @williamwongso ‘s recipe uses chicken meat & shrimp. But really, you can use any kind of meat. What you can’t replace is the Ngo Hiong a.k.a. five-spice powder which, as its name suggests, is made of 5 different spices. And the high fiber @FiberCreme , so you can enjoy your Ngo Hiong withour worrying about gaining weight . NGOHIONG AYAM KLASIK . For 7 pcs Total fiber per 1 serving : 2 gr Total calories per 1 serving : 218 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 10 gr Total fat per 1 serving : 8 gr Total protein per 1 serving : 28 gr . Bahan: 20 gr @FiberCreme 500 gr Fillet dada ayam ( dada ayam tanpa tulang & kulit ) di giling halus 150 gr udang kupas , cincang halus 6 siung Bwang Putih, cincang 7 siung Bwang Merah, cincang 100 gr Wortel, parut 1 buah bawang Bombay, cincang halus 2 batang Daun bawang, iris 2 sdm Tepung maizena 2 sdm kecap asin 2 sdm saus tiram 1 lembar kulit tahu kering 1 sdt garam (sesuai selera) ½ sdt merica (sesuai selera) 1 butir telur ½ sdt five spice . Cara membuat : 1. Campur dgn semua bhn kecuali kulit tahu kering, aduk rata, diamkan slama 30 mnit dikulkas 2. Siapkan kulit tahu , gunting ukuran 20 x 25 cm ( atau sesuai kebutuhan ) , basahi sisi pinggir atas & bwah dr kulit tahu 3. Lalu tambahkan 4-5 sendok mkan adonan yg tlah di campur rata / ssuai besar yg diinginkan. Lalu glung sprti menggulung sushi 4. Stlah itu kukus skitar 15- 25 mnit hingga matang 5. Stlah matang , angkat dr kukusan & dnginkan. 6. Goreng hngga wrna keemasan & potong2 ngohiong sesaat sblum disajikan

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Buat yang masih bolak-balik buku resep atau scrolling Instagram buat nyari menu yang pas buat yang masih dalam suasana Imlek, gimana kalau bikin sesuatu yang istimewa pakai telur? Tinggal tambahin daging udang, ayam dan sayur-sayuran aja biar jadi Fuyunghai Lezat Nikmat ala @natalia82wijaya ini. Terus, tambahin @FiberCreme juga biar jadi lebih enak, creamy dan tinggi serat. Gampang kan? ---------------------------------------- Egg omelettes can be turned into something special too, if you follow this recipe by @natalia82wijaya. Just add shrimp, chicken meat and some veggies, you can enjoy a super yummy Fuyunghai with your entire family during the upcoming Chinese New Year gathering. And... did we mention that you should add @FiberCreme as well, to make this Fuyunghai taste better, creamier and higher in fiber? . FUYUNGHAI LEZAT NIKMAT . For 5 pcs Total fiber per 1 serving : 4 gram Total calories per 1 serving : 239 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 20 gram Total fat per 1 serving : 8 gram Total protein per 1 serving : 22 gram . Bahan: Bahan telur: 20 gr @FiberCreme 3 butir telur 150 gr Udang giling 150 gr Ayam giling 1 buah Wortel, parut 100 gr kubis 1 sdm Tepung tapioka 2 batang daun bawang iris kecil 3 siung bawang putih cincang ¼ sdt garam ¼ sdt merica 1 sdt minyak wijen 30 ml Minyak Goreng . Bahan kuah: 1 buah wortel, potong korek 1 batang daun bawang, iris 1 buah bawang bombay kecil, iris 2 sdm Kacang polong 3 siung bawang putih, cincang 6 sdm saos tomat 250 ml air 1 sdm Tepung tapioka 1 sdm gula pasir ½ sdt garam ¼ sdt merica 1 sdm Saos tiram 30 ml Minyak Goreng . Cara membuat : 1. Campurkan semua bahan telur, aduk rata 2. Panaskan minyak, goreng adonan telur sampai kecoklatan. Tiriskan 3. Bahan kuah: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sampai harum lalu masukkan wortel, tumis hingga sedikit layu. 4. Tuang air, saos tomat, gula, garam, merica, saos tiram aduk merata sampai mendidih. 5. Tuang cairan maizena. aduk rata, lalu masukkan kacang polong dan daun bawang 6. Kuah siap disiram diatas gorengan telur.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Lemon yang asem banget itu dijadiin biskuit? Kayak apa rasanya ya? Makanya, cobain bikin Lemon Cookies Cake ala @FiberCreme_TV ini. Bentuk dan warnanya cantik kan? Jadi lebih tinggi serat dan rendah kalori juga, karena pakai @FiberCreme . Cocok banget buat cemilan pas acara spesial besok atau buat temen nge-teh aja di pagi hari, kan? ---------------------------------- Those super sour lemons can be turned into cookies? If you’re wondering what they will look or taste like, just follow this Lemon Cookies Cake recipe from @FiberCreme_TV and let us know if you love the cookies. Always add the high fiber and low calorie @FiberCreme to the cookie dough to make the lovely cookies more diet-friendly. . LEMON COOKIES CAKE . For 25 pcs Total fiber per 1 serving : 1 gram Total calories per 1 serving : 113 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 15 gram Total fat per 1 serving : 5 gram Total protein per 1 serving : 1 gram . Bahan: 20 gram @FiberCreme 100 gram mentega tawar 50 gram margarin 50 gram gula halus 1/4 sdt garam 2 sdt kulit jeruk lemon 1 butir kuning telur 225 gram tepung terigu protein rendah 25 gram tepung maizena 1/2 sdt baking powder . Bahan Hiasan: 1 butir putih telur 125 gram gula halus 1/4 sdt air jeruk lemon 1/8 sdt pewarna merah, hitam, kuning, hijau. . Cara membuat : 1. Kocok margarin, mentega tawar dan gula halus, hingga tercampur rata. Tambahkan kulit jeruk lemon dan kuning telur. Kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu protein rendah, tepung maizena, @FiberCreme, garam dan baking powder. diaduk hingga rata. 3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan plong. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang. 4. Hiasan , kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi beberapa bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah dan seterusnya. Aduk rata. 5. Hias cookies dengan hiasan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

 1132

105

Upload

2019-02-14

The above data represents video analysis and stats of FiberCreme TV Instagram Profile