FiberCreme - Pengganti Santan Tinggi Serat
   

FiberCreme - Pengganti Santan Tinggi Serat

Views

19.30 M

Subscribers

47.60 K

Joining Date:
2017-07-18

Views

18.59 M

Followers

226.25 K

Uploads

680

V30:
82

ER30:
_ _

Followers

322.69 K

Views

7.17 M

Country

Category

People & Blogs

Profile Type

Creator
profile-insta

FiberCreme TV Instagram Profile Statistics

Video RESEP Favorit Keluarga FIBERCREME KRIMER SERBAGUNA bagi hadiah tiap hari @fibercreme bagi cerita @fibercreme_story

Followers

322.69 K

Views

7.17 M

Media

555


Videos
  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

  • thumbnail

View this post on Instagram

Mi instan gak cuma enak dimakan gitu aja. Dengan sedikit kreatifitas dan tambahan beberapa bahan, menikmati mi instan bisa jadi jauh lebih menyenangkan lho. Gak percaya? Ikutin resep Donat Mie yang super mudah dan super enak ini.Tuh kan, #NikmatiHidup gak selalu harus mahal dan sulit.Yuk cari rekomendasi resep lainnya yang enak dan mudah dibuat di aplikasi ENAKPEDIA. Pelajari lebih lanjut dan download aplikasi ENAKPEDIA dengan klik link di bio. . Instant noodle isn’t only tasty being enjoyed the way it is. With a little creativity and some added ingredients, this instant food can be more fun. Don’t believe us? Just follow this easy and delicious Donat Mie recipe. See? Enjoying life isn’t always difficult or pricey. Let’s find other easy and tasty recommendations when it comes to food only on ENAKPEDIA. Download the app now through the link in our bio. DONAT MIE For 3 serving Total fiber per 1 serving: 2 gram Total calories per 1 serving: 240 kkal Total carbohydrates per 1 serving: 12 gram Total fat per 1 serving: 6 gram Total protein per 1 serving: 6 gram Bahan: 10 gram @FiberCreme 1 buah Mie Keriting, rebus 1 bungkus Bumbu Mie Instan 20 gram Smooked Beef, potong-potong kotak kecil 1 butir Telur Ayam, kocok lepas Bahan Lapisan: 50 gram Tepung Bumbu Serbaguna 1 butir Telur Ayam, kocok lepas 50 gram Tepung Roti Cara membuat: 1. Campur @Fibercreme, mie keriting yang sudah matang, bumbu mie instan dan telur kocok. aduk rata. 2. Taburi dengan Smooked beef, aduk kembali. 3. Ambil beberapa sendok adonan, masukkan dalam cetakan donat, kemudian kukus selama 5 menit hingga adonan mie menjadi padat. Angkat adonan dan biarkan dingin di suhu ruang. 4. Gulingkan adonan donat mie yang sudah di kukus dengan tepung bumbu serbaguna, kemudian dicelupkan dalam telur, lalu ke dalam tepung roti hingga semua permukaan adonan tertutup rata. 5. Goreng donat mie dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 6. Donat mie Siap disajikan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Makanan yang biasanya kamu temui di pinggiran jalan ini bisa jadi cemilan mewah juga lho. Ikutin resep ini, dan jadiin dessert biasa lebih istimewa agar kamu bisa makin #NikmatiHidup. Apa lagi ya yang cocok buat ditambahin ke Es Krim Pot ini? Yuk cari inspirasinya di ENAKPEDIA App. Semua ide sajian kreatif, enak, dan mudah tersedia dalam satu aplikasi. Yuk klik link di bio! . This street food can be transformed into something you’d see in a cafe. Just follow this recipe and make this dessert a special one so you can enjoy your life more. What else will you add to this Es Krim Pot? Find some inspirations through ENAKPEDIA, where creative, tasty and esy ideas are packed into one app. Find out more about ENAKPEDIA by clicking link in our bio ES KRIM POT For 16 serving Total fiber per 1 serving: 1 gram Total calories per 1 serving: 170 kkal Total carbohydrates per 1 serving: 23 gram Total fat per 1 serving: 7 gram Total protein per 1 serving: 6 gram Bahan Chiffon Cake: 20 gr @FiberCreme 25 gr coklat bubuk 65 ml air hangat 50 gr Cokelat pekat (lelehkan dg 55 ml minyak sayur) 1/2 sdt Pasta Cokelat 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 butir kuning telur Bahan Meringue: 6 butir putih telur 1/4 sdt cream of tartar 140 gr gula pasir Topping: 16 scoop Es Krim 100 gram Remahan Biskuit Cokelat (Untuk Tanah) 20 biji Permen kenyal bentuk cacing 100 gram Strawberry atau Berry (Untuk buah) 20 gram Daun Mint atau bunga krisan (Untuk daun atau bunga) 10 buah Pot plastik yang telah dicuci bersih Cara membuat: 1. Adonan Chiffon Cake : Larutkan bubuk cokelat, pasta cokelat dan @FiberCreme dengan air hangat. Tambahkan lelehan cokelat pekat, aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder, tuang adonan coklat sedikit sedikit kedalam tepung dengan ballon whisk. Tambahkan kuning telur. Sisihkan 3. Adonan Meringue : kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit sedikit dikocok sampai kaku. Tuang meringue ke dalam adonan chiffon cake kurang lebih 3 tahapan sambil diaduk rata. 4. Lanjutan cara membuatnya ada di kolom komentar ya.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Cincau yang aslinya minuman tradisional, kalau diolah dengan kreatif juga bisa jadi minuman kekinian buat nemenin kamu #NikmatiHidup lho. Misalnya kamu bisa pakai bahan tersebut untuk bikin Frappuccino Cincau kayak gini. Resepnya mudah banget kok. Siapapun bisa bikin, siapapun bisa menikmati. Mau lebih banyak rekomendasi resep enak dan mudah kayak gini? Semuanya bisa kamu temukan di ENAKPEDIA! Mau tahu informasi selengkapnya tentang aplikasi ini, kamu bisa langsung klik link di bio ya! . Originally a traditional drink, cincau or grass jelly can be made into trendy drink to accompany you enjoying life. For example, you can add the ingredient to make Frappuccino Cincau like this. It’s very easy to make. Anyone can do it and enjoy it. Need more easy and tasty recipes like this? Explore ENAKPEDIA, which you can download through the link in our bio. FRAPPUCINO CINCAU For 1 serving Total fiber per 1 serving: 10 gram Total calories per 1 serving: 232 kkal Total carbohydrates per 1 serving: 35 gram Total fat per 1 serving: 10 gram Total protein per 1 serving : 0 gram Bahan: 30 gram @FiberCreme 3 gram Kopi bubuk 15 gr gula pasir 40 ml air 120 gram es batu 3 sdm Cincau, parut Cara membuat: 1. Blender kopi bubuk, @Fibercreme, es batu dan gula pasir dengan air. Hingga semua bahan larut rata. 2. Tambahkan cincau dalam gelas saji. Tuang bahan yang sudah di blender. Frappucino Cincau siap disajikan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Minuman bubble lagi hits nih belakangan. Ada yang belum pernah coba? Atau ada yang udah bosen, saking seringnya minum ini? Jangan bosen dulu, kalau belum cobain Bubble Thai Tea. Manis dan kenyalnya boba jadi makin nyegerin pas ketemu dengan creamy dan uniknya Thai tea. Masih banyak lagi resep minuman kekinian seperti ini di ENAKPEDIA. Bahkan, jika kamu ingin berbagi resep minuman kekinian versi kamu juga bisa lho! Klik bio untuk download ya! . Bubble drinks have been a big hit lately. Have you tried it? Or have you drunk a lot of it you get tired already? But don’t stop enjoying bubble drink if you haven’t tried this Bubble Thai Tea. The combination of the gummy boba is just too perfect addition to the creamy and unique Thai tea. Love this recipe? We still have plenty of recipes like this on ENAKPEDIA. You can also share your own trendy drink recipe on this app. So start sharing by first downloading the app through the link in our bio. . THAI TEA with BOBA ' For 5 serving Total fiber per 1 serving: 12 gram Total calories per 1 serving: 234 kkal Total carbohydrates per 1 serving: 38 gram Total fat per 1 serving: 12 gram Total protein per 1 serving: 0 gram Bahan: 175 gram @FiberCreme 500 ml Air panas 35 gram Thai Tea 75 ml Gula Cair 120 ml Air dingin 200 gram es batu 100 gram Bubble Caramel Cara membuat: 1. Rebus thai tea dengan air, hingga tingkat panas mencapai 90 derajat celcius. Diamkan selama 5 menit. Saring. 2. Tambahkan @FiberCreme dan gula cair dalam air teh, aduk hingga larut rata. 3. Tambahkan air dingin, aduk rata. 4. Beri boba dalam gelas, beri es batu dan tuangi dengan thai tea. 5. Thai Tea with Boba siap disajikan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Pernah hype banget nih: mi dengan topping ayam geprek. Buat yang masih sering ke kafe cuma buat makanin ini, sekarang kamu bisa bikin sendiri lho di rumah! Modalnya ternyata gak mahal kok. Atau, kamu juga bisa berkreasi sendiri dengan menu ini dan bagikan resep kreatifmu di ENAKPEDIA. Pastinya lebih seneng ‘kan kalau resepmu bisa menginspirasi orang lain? Cek link di bio ya! . Are you still a fan of this once-viral dish: noodle with crushed chicken a.k.a. ayam geprek topping? Id you’re still going to cafe just to eat this, now it’s time for you to get into the kitchen and start creating one yourself. This won’t cost you so much money or energy. So don’t be afraid to try and enjoy your life. Wanna add some more delicious spin to this dish and make this recipe your own? Do so and share your own take on this dish on ENAKPEDIA, where your recipe will also inspire others. Check bio to start downloading the app. MIE GORENG AYAM GEPREK For 2 serving Total fiber per 1 serving: 6 gram Total calories per 1 serving: 586 kkal Total carbohydrates per 1 serving: 17 gram Total fat per 1 serving: 9 gram Total protein per 1 serving: 5 gram Bahan : 10 gram @FiberCreme 1 bungkus Mie Instant 1 paket bumbu mie instant 1 buah Ayam krispi Bahan Sambal: 10 gram FiberCreme 15 buah Cabai Rawit 7 siung Bawang putih 1 sdt Garam 75 ml Minyak goreng panas Topping: 20 gram Keju Mozarella 50 gram Timun, iris tebal 1 cm 5 gram Daun Kemangi 50 gram Kacang Panjang, potong panjang 3 cm 50 gram Kubis Cara membuat: 1. Mie Goreng : Rebus mie instan hingga matang, angkat dan tiriskan. 2. Tuang mie yang sudah di tiriskan dalam piring kemudian beri bumbu instan. Jika bumbu sudah merata, masukan @FiberCreme dan aduk kembali. 3. Sambal : Uleg semua bahan sambal hingga setengah halus, beri minyak panas. Uleg rata. 4. Penyajian : Beri ayam krispi diatas sambal, geprek atau penyet ayam. 5. Susun mie goreng, beri ayam geprek dan sambal, taburi dengan keju mozarella. Torch hingga keju leleh dan berwarna agak kecokelatan. Beri Topping lainnya.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Kalau biasanya churros disajikan dengan gula dan kayu manis atau saus cokelat, kali ini churrosnya mau dijadiin pengganti roti atau bun untuk sandwich. Gimana caranya? Play videonya, tonton dan recook di rumah biar cemilan enak ini bisa dinikmati orang-orang tersayang kamu. Kalau kamu pengen ide makanan kreatif dan inspiratif lebih banyak lagi, yuk download aplikasi ENAKPEDIA di Google Play Store. Klik link pada bio untuk pelajari selengkapnya ya. . If you’re tired of the same churros recipe that has sugar and cinnamon powder as the topping, let’s make something different. Like this churros that’s turned into replacement for sandwich buns. See how it’s made in the video, and recook the recipe so you can serve this for your beloved family members. Need more creative and inspirational recipes? Head over to Google Play Store and download ENAKPEDIA where everything about cooking is available in one app. Click bio to start downloading the app. SANDWICH CHURROS For 8 serving Total fiber per 1 serving: 1 gram Total calories per 1 serving: 252 kkal Total carbohydrates per 1 serving: 15 gram Total fat per 1 serving: 17 gram Total protein per 1 serving: 9 gram Bahan Churros : 20 gram @FiberCreme 90 gram Mentega 178 ml Air 120 gram Tepung terigu protein sedang 3 butir Telur 2gram Baking powder Topping : 50 gram Selada Lettuce 250 gram Sosis, bakar 50 gram Mayonaise 50 gram Saus Sambal . Cara membuat : 1. Churros: Rebus air, @FiberCreme dan mentega sampai mendidih, aduk rata, kemudian matikan api dan masukan tepung terigu, aduk menggunakan spatula kayu hingga kalis, keluarkan uap panasnya. 2. Masukan telur satu per satu, dan aduk sampai licin. 3. Masukan kedalam plastik segitiga, cetak bentuk 2 memanjang berjajar diatas loyang. Oven dengan suhu 180’C 40 menit sampai matang. 4. Penyajian: Beri topping diatas churros. Siap disajikan.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Pasti udah sering kan jajan telur gulung? Tapi kalau telurnya isi keju mozarella udah pernah coba? Kalau masih belum ada yang jual, bikin sendiri aja yuk pakai resep berikut ini. Bukan hanya dibuat cemilan sendiri buat #NikmatiHidup , telur gulung ini cocok lho buat ide jualan di kafe! Selain keju mozarella, apa lagi nih yang menurut kamu bisa dipakai untuk isian? Komen pendapat kamu yuk! . You've eaten this snack a lot, right? But have you tried one that's filled with mozarella cheese? If you haven't and cannot find anyone selling the upgraded version, let's make it yourself. Then experiment with other fillings too! Now let us know what other things you'd use as a filling! . Telur Gulung Moza . For 10 serving Total fiber per 1 serving: 1 gram Total calories per 1 serving: 72 kkal Total carbohydrates per 1 serving: 2 gram Total fat per 1 serving: 5 gram Total protein per 1 serving: 5 gram . Bahan: 20 gram @FiberCreme 2 butir Telur ½ sdt Merica bubuk ½ sdt Garam 100 ml Air 500 ml Minyak goreng 10 pcs Tusuk Sate . Bahan Isi: 150 gram Keju Mozarella, potong 8 cm x 2 cm x 2 cm (dadu) . Topping: 50 ml Saus Sambal 50 ml Saus Tomat 5 gram Cabai Bubuk . Cara membuat: 1. Tusuk mozarella dengan tusukan sate. Sisihkan. Dalam mangkok, pecahkan telur, tambahkan garam, merica bubuk, @FiberCreme dan air. kocok lepas hingga merata dan berbusa. 2. Pastikan adonan telur encer seperti air. Panaskan minyak goreng, masukkan 2x sendok makan, adonan telur kedalamnya. 3. Ambil tusukkan sate yang sudah di tusuk dengan mozarella dan gulung dengan telur hingga tertutup merata, tarik ke pinggiran wajan dan tekan agar gulungan telur tidak mudah lepas. Lalu tiriskan. 4. Lakukan hal yang sama pada adonan telur yang masih ada. Hingga adonan habis. 5. Siap disajikan bersama saus dan cabai bubuk.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

View this post on Instagram

Tahu bulat emang gampang banget nyarinya. Tapi kalau bisa bikin sendiri biar lebih puas #NikmatiHidup dengan cemilan kesukaanmu, kenapa engga dicoba? Lagian jadi bisa bikin kreasi tahu bulat sendiri kayak gini kan? Selain jadi tambah enak, jadi tambah menarik juga nih. Cocok lah untuk kamu yang suka banget sama tahu dan lagi nyari variasi biar gak cepet bosan. . Tahu bulat, or ball-shaped tofu, isn't exactly a difficult snack to find. But if you can make it yourself, why not? Not only can you create a tastier snack, you can also make a prettier one. This is perfect if you're looking for an alternative tofu recipe. . Tahu Bulat Polkadot . For 12 serving Total fiber per 1 serving: 1 gram Total calories per 1 serving: 70 kkal Total carbohydrates per 1 serving : 2 gram Total fat per 1 serving: 5 gram Total protein per 1 serving: 5 gram Bahan : 15 gram @FiberCreme 750 gram Tahu Putih Halus 1 sdt garam ½ sdt Baking Powder Double Acting ½ sdt merica bubuk 1 butir Kuning Telur 50 gram Wijen Hitam 500 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng . Cara membuat : 1. Cuci tahu putih, kemudian hancurkan dan saring airnya dengan menggunakan kain/serbet bersih. Usahakan sampai seminimal mugkin kandungan airnya dan tinggal ampas. 2. Masukkan Tahu putih, kuning telur, garam, merica, wijen hitam, Baking Powder Double Acting, dan @FiberCreme. 3. Campur sambil diremas-remas untuk melembutkan adonan tahu. Bentuk bulatan dengan menggunakan telapak tangan sampai permukaannya licin. 4. Panaskan minyak goreng, Goreng tahu dalam minyak banyak menggunakan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk2 agar bisa mengembang dan matang. Hingga berwarna kuning keemasan. 5. Angkat tahu, Tahu bulat siap di sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.

A post shared by FiberCreme TV (@fibercreme_tv) on

 749

92

Upload

2020-06-19

The above data represents video analysis and stats of FiberCreme TV Instagram Profile